miércoles, 25 de febrero de 2015

Croquetas de Mejillón con y sin Thermomix


Hoy vamos a preparar una receta muy rica, como salen bastantes croquetas lo que suelo hacer es congelarlas e ir consumiendo poco a poco.
Son estupendas de aperitivo o cuando no sabes que hacer  las acompaño con unas patatas fritas y unas salchichas, un plato combinado estupendo!

No te pierdas ninguna novedad y sígueme en :

 PAGINA DE FACEBOOK       YOU TUBE (Suscríbete)      Google+


  TWITTER                                INSTAGRAM                    Pinterest 


Te invito a participar en mi grupo de Facebook AMIGOS DE RECETAS FACIL CON BELA


Ingredientes:


Para hacer la masa
  • 500 g de mejillones
  • 130g aproximadamente palitos de cangrejo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 150 g de mantequilla 
  • 150 g de harina
  • 30 g de maicena
  • 800 g de leche entera
  • Nuez moscada y pimienta (opcional) Si se quiere utilizar estos ingredientes se añadirán cuando se incorpore la leche..
  • Sal (yo no le echaría porque el mejillón por si ya tiene bastante sal, pero una vez mezclado todo probáis).
Para rebozar
  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freír.
Elaboración con  y sin Thermomix:


Elaboración:
  1. Con Thermomix: Los mejillones tendrán que estar cocidos, los pondremos en el vaso con los palitos de cangrejo para trocearlos, 5 seg/vel 5. Reservamos. Sin thermomix: Troceamos con la ayuda de un cuchillo.
  2. Con Thermomix: Ponemos el aceite y la mantequilla. Programe 3 min/Varoma/vel 2.
  3. Abrir la tapa y añadirle la harina (viértela alrededor de las cuchillas). Rehogue 3min/100º/vel2.
  4. Añadir la maicena, la leche. Mezcle 10 seg/vel7. A continuación, programe 25min/100º/vel 4.
  5. Añadir los mejillones y los palitos de cangrejo y mezcle con una espátula. Programe 3min/100º/vel 2. Sin thermomix: Ponemos en un cazo a calentar el aceite y la mantequilla, una vez caliente se le añade la harina, remover, añadir la maicena, la leche y mezclamos y dejamos hacer sin dejar de remover. Una vez echa la bechamel le añadimos los mejillones y los palitos de cangrejo.
  6. Verter la bechamel en el cesto que estará envuelto por una manga pastelera, y si no tenéis pues verterlo en una fuente de cristal que previamente fue humedecida con agua. Dejar enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
  7. Un vez transcurrido el tiempo formar las croquetas.

  8. Pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado dando la forma deseada, si queréis podéis congelar algunas y otras freírlas en abundante aceite.
  9. Ponerlas en una fuente con papel de cocina para que absorba todo el exceso de aceite.

Y listo para comer. Espero que os guste 
Bon Appétit ;-)


2 comentarios :

  1. Que buenas y que agradecidas son las croquetas, me gustan de cualquier tipo formas y sabores, pero estas con mejillones son unas de mis favoritas, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado esta receta. Deben estar buenísimos.
    Un besote

    ResponderEliminar

Este blog se alimenta de vuestros comentarios y me ayuda a seguir hacia adelante, gracias por dedicarme unos segundos de vuestro tiempo, que para mi es oro.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...