jueves, 9 de abril de 2015

Empanada de Pulpo


La empanada de pulpo esta deliciosa, con un sabor increíble,  va muy bien como entrante, como cena o incluso ideal para ir de picnic porque es fácil de transportar.  Si se toma un vinito pues un trocito de empanada le va perfecto. Espero que os guste y Bon Appétit.

No te pierdas ninguna novedad y Sígueme en :

PAGINA DE FACEBOOK       YOU TUBE (Suscríbete)



Te invito a participar en mi grupo de Facebook AMIGOS DE RECETAS FACIL CON BELA

Ingredientes

Para la masa:
  • 500g de Harina
  • 1 medida de pocillo pequeño de café de aceite de girasol.(medida equivalente a 75cc)
  • 1medida de pocillo pequeño de café de Vino Blanco.(medida equivalente a 75cc)
  • Un poco de Sal
  • 25 g de levadura desmenuzada
  • 2 medidas del pocillo pequeño de café de Leche hirviendo(este ingrediente se echará de último)(medida equivalente a 150cc)

Picamos muy bien:
  • 4 cebollas 
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 1 tomate
Otros ingredientes:
  • 50 g de tomate frito
  • Aceite de Oliva para hacer el sofrito.
  • 1 huevo batido para pintar la empanada.
  • 1 pulpo cocido lo cortamos en trozos con las tijeras.






Elaboración:

Como hacer la masa 
Ponemos en una amasadera la harina, el aceite, el vino blanco, la levadura, la sal y por último la leche   mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea, tapar con un paño para dejar reposar sobre una hora.

Para hacer la masa en la Thermomix:
Ponemos en el vaso la harina, el aceite, el vino blanco, la levadura, la sal y por último la leche Programar 15 segundos vel 6 para mezclar todos los ingredientes a continuación amasa programe 1 minuto y 1/2 Velocidad Espiga. Dejar reposar sobre una hora.

Como hacer el relleno o el sofrito para el pulpo
En una sartén con aceite de oliva poner la cebolla cuando este casi pochada añadirle el pimiento verde, el pimiento rojo y el tomate, dejar hacer a continuación se le echa el tomate frito remover y añadirle el pulpo, remover para que se mezclen los ingredientes dejar un minuto y retirar del fuego, esperar que enfríe.





Precalentar el horno a 180º

Trabajar la masa:
Espolvorear el mesado con harina e iremos trabajando la masa. Separaremos la masa en 2 bolas una más grande (para la base) y otra más pequeña(para la parte superior).
Cogéis la base e ir estirando con el rodillo hasta conseguir la forma deseada ya sea redonda o cuadrada y que no quede gorda, ponerla en la bandeja del horno que tendrá un papel sulfurizado o lo que es lo mismo un papel especial de horno.
Rellenarla con el sofrito de pulpo.






Con la otra masa hacer lo mismo estirar con el rodillo y poner encima del relleno cortar con un cuchillo el sobrante de masa e ir sellando la base con la parte superior por los bordes de la empanada ir enroscando, hacer un agujero pequeño en el medio para que respire y con la masa sobrante decorar el agujero del medio y la empanada. 



Pintar la empanada con huevo batido e introducirla en el horno hasta que este dorada.

Y listo para comer... rico rico.
Espero que os guste! 
Bon Appétit Muak
Isabel Barcia de Fácil con Bela ;-)
Con esta receta gané el concurso de Recetas Divinas con Sor Lucía:



3 comentarios :

  1. Buenisima, cualquier tipo de empanada me gusta, pero si encima lleva pulpo, eso tiene que ser lo más, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. Gracias Sofia a parte está hecha con el mejor pulpo el de la Ría de Arousa pescado de forma artesanal!!! Besitos y Bon Appétit ;-)

    ResponderEliminar
  3. Me encantan estas empanadas, junto con la de mejillones,, que ricas,,, felicidades por tu premio xDD

    ResponderEliminar

Este blog se alimenta de vuestros comentarios y me ayuda a seguir hacia adelante, gracias por dedicarme unos segundos de vuestro tiempo, que para mi es oro.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...