lunes, 27 de abril de 2015

Batido Helado de Fresa y Plátano


Ahora que viene el buen tiempo apetece algo fresquito y que mejor que un batido, además aporta vitaminas gracias a la combinación de frutas y leche siendo muy saludable.

Esta preparación da para 2 vasos grandes.

viernes, 24 de abril de 2015

Tartaletas de Acelgas con Pencas Crujientes



Pues aquí estoy participando en mi tercer reto en Cocineros del Mundo y como ingrediente principal la acelga, como en casa no son mucho de verduras cuando las hago tengo que disfrazarlas o enriquecerlas con sabores o texturas diferentes.
Las Acelgas nos aportan la vitamina A, vitamina C, potasio, magnesio, hierro, yodo, agua y todo ello influye en nuestro organismo manteniendo una vista y piel sanas, tiene efectos antioxidantes, también nos hidratan, tiene propiedades diuréticas ayudando a eliminar líquidos, ayuda al tránsito intestinal, activan el sistema inmunológico, fortalecen los huesos para que estén más sanos y fuertes. Con todo ello no os animáis a prepararlas? 

jueves, 23 de abril de 2015

JARRETE ESTOFADO



Jarrete Estofado de Ternera es un plato típico de abuelas con mucho sabor, la carne es blanda, se puede preparar el día anterior y solo calentar y listo para comer. 

lunes, 13 de abril de 2015

Albóndigas en Salsa de Tomate




Hoy os traigo una receta que en casa, les encantan. Muy fácil de hacer incluso se puede dejar hecha el día anterior. Se puede acompañar de arroz, de patatas fritas, de menestra de verduras, de pasta...según gustos, yo siempre hago cantidad para que me quede para un día más.


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Albóndigas en Salsa de Tomate

Ingredientes:

  • 450g de carne picada de ternera
  • 350g de carne picada de cerdo
  • 1 huevo
  • Ajo granulado
  • Perejil
  • 80g de pan rallado
  • Sal para la carne al gusto
  • 1 bote de tomate triturado de 400g
  • 150ml de agua para la salsa
  •  200ml de tomate frito
  • 10 ml de azúcar para la salsa
  • 5 ml de sal para la salsa


Elaboración:
  1. En un bol grande batimos el huevo, le echamos las dos carnes picadas, le añadimos sal, ajo granulado y perejil picado y mezclamos.
  2. continuación le ponemos pan rallado y mezclamos, humedecer las manos con agua y formaremos bolitas, por último las pasaremos por harina, quitar el exceso.
  3. Ponemos una sartén con aceite para dorarlas, que cubra hasta la mitad de la bolita.
  4. En una tartera a fuego lento ponemos el tomate triturado, el agua, el tomate frito, el azúcar y la sal, remover.
  5. Cuando estén todas las albóndigas doradas las pondremos en la tartera con la salsa, echaremos 3 cucharas del aceite donde se han freído las albóndigas, ojo siempre y cuando este bien, dejar hacer a fuego lento sobre 45 minutos, poner la tapa. Remover constantemente para que no se peguen. 

Consejos:

Hay quién le añade miga de pan reseso empapado en leche, para mezclar en el bol con la carne y el huevo para hacer la carne de las albóndigas más jugosa, sobre todo si la carne es de ternera.
En este caso no lo hice porque al ser mezcla, mitad de cerdo y mitad de ternera no haría falta.
También se puede sofreír un poco de cebolla bien picada antes de echarle el tomate triturado. 


Y listo para comer!!!
Bon Appétit
Isabel Barcia de Fácil con Bela ;-)






jueves, 9 de abril de 2015

Empanada de Pulpo


La empanada de pulpo esta deliciosa, con un sabor increíble,  va muy bien como entrante, como cena o incluso ideal para ir de picnic porque es fácil de transportar.  Si se toma un vinito pues un trocito de empanada le va perfecto. Espero que os guste y Bon Appétit.

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domingo, 5 de abril de 2015

Tarta de Queso con Fruta Sin Horno de Samantha Vallejo-Nágera



Este mes el Reto va sobre una maravillosa cocinera luchadora, madre e infatigable trabajadora una chef con una estrella especial ella es Samantha Vallejo-Nágera. Suya es la receta y nuestra la convertiremos disfrutándola y compartiéndola. Mil Gracias!!! y por supuesto Bon Appétit. ;-)
Con esta receta participo en el RETO COOKING THE CHEF del Mes de Marzo 2015
La receta que he elegido para este reto es una tarta de queso con frutas que no necesita horno. Te encantará te animas a hacerla?

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