Puré de Patatas o Puré de Papas


Hola hoy os traigo una receta que es un acompañamiento ideal para un plato elaborado con carne o pescado.

El puré de patatas o puré de papas se hace con patata cocina, esmagada y enriquecida con leche, mantequilla y sal, también puede llevar pimienta negra molida.

Con el puré se elabora el brazo canario que es un tronco relleno de guisantes, atún y otros ingredientes, se sirve frío.

Un rico puré para acompañar a un trozo de carne o pescado y llenarnos de fuerzas para poder rendir al 100 por 100.


Puré de Patatas o Puré de Papas

Ingredientes:

6 patatas
1 cucharada de Mantequilla
1 (medida de pocillo de café) o 75 ml de Leche 
Aceite de oliva
Agua
Sal



Elaboración:

Hay 2 formas de cocer las patatas:

1. En una tartera ponemos agua, una vez que empiece a hervir, le echamos las patatas peladas y troceadas en cuartos, con un poquito de aceite y sal, dejamos hacer sobre 25 minutos o hasta que al pinchar esté blandita. 

El agua tiene que cubrir las patatas.
Para hacer un puré rico la patata tendrá que estar blandita.
2. Lavar bien las patatas, cocer entera y con la piel, una vez cocidas las pelamos.
 De esta manera la patata absorbe menos agua y pierde menos almidón.

Escurrimos bien la patata y la pasaremos por el pasapuré o puedes aplastarlo con un tenedor o utilizar un machacador de patatas.

Lo ponemos en la tartera, le echamos la leche, mantequilla y la sal, remover.



Y listo para comer! Mmmmm Que rico!
Ahora podéis acompañarlo de jamón asado, de lomo de cerdo , de pescado


de carrilleras o de lo que os apetezca porque es un  acompañamiento 10! para adultos, niños y bebés. 



Besitos y Bon Appétit
Recetas Fácil con Bela © Isabel Barcia

CONVERSATION

12 comentarios:

  1. Ñam ñam ! yo le echo también una yema de huevo, maisss no mantequilla. Le da un colorcito y ayuda a amalgamar, o como se diga . Rico rico !

    ResponderEliminar
  2. Si te llevas esas carrilladas con ese puré de patatas al trabajo te lo quitan de las manos jaja. Qué rico!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Como ya te dije, me encanta con un par de filetes de lomo jajajaj un besote compi!!!

    ResponderEliminar
  4. Un puré que yo hago mucho en casa porque acompaña muy bien cualquier plato, incluso me lo como solo con tomate fresco. tipo ensalada. Bs.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)

    ResponderEliminar
  6. Ummm!!! Qué maravilla!! Me encanta el puré de patatas!!! Delicioso con salchichitas!!! Besitos, guapa!!

    ResponderEliminar
  7. Otra cosa no pero en Holanda estan los maestros del pure de patatas jajajaja Si tienen hasta un artilugio que se llama stampper y que por supuesto me compre para hacer los pures perfectos jajajaja. ideal para un taper si señora. Un besito

    ResponderEliminar
  8. Qué bueno, me encanta el pure de patatas, pero desde luego el tuyo tiene una pinta estupenda.
    Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

    ResponderEliminar
  9. No se me había ocurrido y es un plato muy completo para el reto de este mes. Felicidades

    ResponderEliminar
  10. Hola Bela!! la verdad que es un acompañante ideal para cualquier plato y a todo el mundo le encanta!! Un beso

    ResponderEliminar
  11. Uno de mis acompañamientos preferidos :) Yo suelo cocerlas con piel.

    ResponderEliminar

Este blog se alimenta de vuestros comentarios y me ayuda a seguir hacia adelante, gracias por dedicarme unos segundos de vuestro tiempo, que para mi es oro.

SUBIR