Ensalada lechuga, cebolla y tomate.


Hola hoy os traigo una ensalada que es un básico de la cocina, muy fácil de hacer, que se toma durante todo el año, de cena o como acompañamiento para una comida.


Ensalada lechuga, cebolla y tomate
Ingredientes:

1/2 lechuga
2 tomates
1/2 cebolla

Para aliñar la ensalada:

Aceite de oliva
Vinagre de vino, manzana o de módena
Un pizca de sal gorda o una cuchara de café pequeña.


Elaboración:

1. Empezaremos lavando la lechuga hoja por hoja y la ponemos en un bol con agua unos 10 minutos, escurrimos y las secamos bien, se hace más fácil si tienes un centrifugador de verduras.
Se trocea con la mano y se ponen en un bol o en una fuente.

2. Lavamos, secamos y cortamos los tomates, se los agregamos a la lechuga.

3. Pelamos la cebolla y la troceamos en rodajas finas, añadirla al bol.

4. Ahora toca aderezar la ensalada con un poquito de sal, un poco de aceite de oliva y un poco de vinagre a gusto de cada uno.

5. Remover con cuidado y listo para comer!!!

Consejos:

No troceéis la lechuga con un cuchillo porque las hojas se oxidarán y aunque se puede comer igual, darán un aspecto feo a la ensalada.

Si no te gusta el vinagre puedes sustituirlo por zumo de 1/2 limón.




CONVERSATION

0 comentarios:

Publicar un comentario

Este blog se alimenta de vuestros comentarios y me ayuda a seguir hacia adelante, gracias por dedicarme unos segundos de vuestro tiempo, que para mi es oro.

SUBIR