lunes, 21 de noviembre de 2016

Costilla de cerdo al horno con patatas panadera y verduras


Hoy vamos a preparar una costilla de cerdo al horno, la vamos acompañar de unas verduras cortadas en juliana para darle sabor y será una magnífica guarnición.

Lo primero que haremos será adobar la costilla el día anterior, a poder ser, para que la carne coja todo el sabor.

Es una receta muy fácil de preparar y podrás realizar otras tareas mientras que está en el horno.

¡Espero que os guste la receta!

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Costilla de cerdo al horno con patatas panadera y verduras 


Ingredientes:

1 Costilla o costillar de cerdo

Ingredientes para las verduras

2 patatas grandes o 4 pequeñas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1/2 tomate
Aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
sal y pimienta negra molida


Ingredientes para el adobo o majado de la costilla

2 diente de ajos pelados
2 ramitas de perejil
Un poco de romero
1/2 cucharadita de pimentón picante
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de vino blanco
1/2 vaso de aceite de oliva
Un poco de sal y pimienta negra molida

*Cucharadita  = Tamaño cucharilla pequeña de café
*Cucharadas   = Tamaño cuchara de sopa



Elaboración:


1. Vamos a preparar el majado o adobo para las costillas. (A poder ser el día anterior)

Para ello ponemos todos los ingredientes en un vaso batidor y trituramos.

Colocamos la costilla en una bolsa de congelados y le echamos el adobo, la cerramos, vamos moviendo la bolsa para que la costilla se vaya impregnando con el adobo que acabamos de hacer.

Meter en la nevera hasta media hora de cocinar que la sacaremos para que la carne esté a temperatura ambiente.


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2. En una fuente con un poco de aceite de oliva, ponemos las patatas peladas, lavadas, secadas y cortadas en rodajas de un centímetro.

Cortar en juliana la cebolla y el pimiento, troceamos el tomate y añadirlo.


Le agregamos el vino blanco y el agua. Salpimentamos.

3. Colocamos la costilla encima de las verduras, la parte del hueso hacia abajo en contacto con las verduras y hornear 45 minutos a 185º o hasta que esté dorado.

Dar la vuelta y hornear otros 45 minutos o hasta que esté dorada la costilla.

NOTA: Regar con el jugo para que no se seque y quede tierna.




Besitos corazones 💋

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Recetas Fácil con Bela © Isabel Barcia

1 comentario :

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