miércoles, 30 de noviembre de 2016

Pollo guisado al chilindrón


El pollo al chilindrón es un clásico, una receta tradicional de nuestras cocinas españolas, que nuestras abuelas cocinan y cocinaban en sus fogones, con mucho sabor y una salsa concentrada que está buenísima.

Es muy fácil de hacer y el coste es mínimo, ya que el pollo, es una de las carnes más baratas del mercado.

¡Espero que os guste!


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Pollo guisado al chilindrón


Ingredientes:

1 pechuga de pollo o pollo deshuesado
3 cucharadas de tomate triturado
Aceite de oliva
1 cucharada de café pequeña de pimentón dulce
1 Cebolla
1/2 vaso de coñac o brandy
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
1 hoja de laurel
Sal y pimienta blanca molida


Elaboración:

1. Trocear el pollo, la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde.

2. En una tartera con aceite de oliva ponemos a dorar el pollo que tendrá que estar salpimentado.

Al darle la vuelta le añadimos las verduras troceadas (cebolla y pimiento), el laurel y una pizca de sal. Dejamos pochar a fuego medio.

3. Le agregamos el pimentón, removemos y el tomate triturado, remover.

4. El coñac y si podemos flambeamos. (Acordaros de apagar el extractor).



5. Dejamos que se evapore todo el alcohol sobre 5 minutos, removemos y ponemos la tapa, dejamos cocer sobre 20 minutos a fuego lento.

 Paso a paso


Y listo para comer!! Mmmmm que ricooo 😋




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Besitos corazones 💋

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2 comentarios :

  1. Menuda pintaca tiene este pollo al chilindrón. Te ha quedado perfecto y esas patatitas fritas...,¡qué hambre! Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano

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  2. Que buena receta, lo habia oido pero nunca me he puesto hacerlo. Se ve muy facil, barata y riquiiiisima. Lo probare;)

    ResponderEliminar

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