Guiso de macarrones con costilla de cerdo


¡Hola corazones! hoy os traigo un plato de macarrones con costilla de cerdo.

Que estoy segura que os va a encantar porque es muy fácil de hacer, porque está riquísimo y sobre todo porque su coste económico es muy bajo.

En este post podrás encontrar tanto la receta escrita, como la vídeo-receta, para no perderte ningún paso y hacerlo lo más simple posible.

Incluso podrás preparar este plato el día anterior hasta el paso 4 y así al día siguiente sólo tendrás que echar la pasta y en menos de 10 minutos, a comerrrr!!! fácil no.....facilísimo!!

¡Espero que os guste!


Guiso de macarrones con costilla de cerdo


Ingredientes:

400g de macarrones
1 tira de costilla de cerdo cortado a lo largo y en trozos pequeños
1/2 cebolla troceada
2 zanahorias peladas y troceadas
1 tomate natural rallado para quitarle la piel
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1/2 sobre de azafrán o colorante
750 ml o 1 litro agua o caldo según se necesite
Aceite de oliva
Una copa de Brandy
Sal y pimienta negra molida



Para el adobo de la costilla:

Un chorro de aceite de oliva
4 ramas de perejil
3 dientes de ajo
Una cucharilla de café de pimentón dulce y otra de sal gorda

Modo de hacerlo: Machacar en un mortero hasta hacer una pasta o en un vaso batidor con una batidora de mano.
Con este adobo impregnaremos bien la costilla, si puede ser media hora antes, dejar fuera de la nevera para que la carne este a temperatura ambiente a la hora de hacer.



Elaboración de la cazuela de carne y pasta:







1. En una cazuela con un poco de aceite sofreír la cebolla, una vez que empieza a ponerse transparente echar la costilla adobada, laurel, el diente de ajo, pimienta negra molida y dorarmos por ambos lados.

2. Añadimos la zanahoria troceada y el tomate rallado o troceado, dejamos hacer.

3. Agregamos el brandy y dejamos que se evapore el alcohol un par de minutos, remover.

4. Ahora que tenemos la costilla dorada y las verduras ponchadas, vamos a añadirle el agua o caldo caliente, y dejamos hacer unos 30 minutos o cuando la carne de la costilla esté tierna.

Nota: Varia en función del grosor de la costilla y de la carne.


5. Incorporamos la pasta, le añadimos el colorante y vamos a cubrir los macarrones con abundante agua o caldo y dejamos hacer unos 9 minutos o según indicaciones de cada fabricante.



6. Y listo para comer!!! Riquísimo!! 😋




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Besitos corazones 💋

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